酒房乡集中整治领导干部违规借贷问题

2020年10月14日 16:11  点击:[
分享至:

为切实改进工作作风,严明工作纪律,规范领导干部履职行为,弘扬新风正气,狠刹歪风邪气,推动构建亲清政商关系,营造风清气正的政治生态,根据县委工作部署,酒房乡集中整治领导干部违规借贷问题。

加强领导,压实责任。酒房乡党委坚持深化思想认识,强化使命担当,压紧压实主体责任,把专项整治工作作为当前一项重要任务,高位推动、强力推进。党委书记是专项整治工作的第一责任人,亲自安排部署、亲自协调推动。

召开会议,安排部署。酒房乡党委组织全体领导干部以及党的十八大以来退休人员召开领导干部违规借贷问题专项整治动员部署会议。及时传达学习了中共施甸县委办公室《关于印发<施甸县集中开展领导干部 违规借贷问题专项整治实施方案>的通知》文件精神、县纪委纪委的工作提示要点以及本乡制定的工作方案,并对专项整治工作做出要求。

认真排查,如实申报。按照文件要求,认真开展自查自纠工作,如实填报《施甸县领导干部违规借贷情况自查情况表》。经过梳理排查,酒房乡副科级及以上领导干部和相当层次的职级干部(四级主任科员及以上)以及党的十八大以来退休的符合整治条件的人员共有17人,无违规借贷情况。

加强监督检查和教育引导,杜绝违纪违规借贷问题。一方面组织党员干部深入学习《廉政准则》等相关法律法规,提高党员干部法律意识和廉政意识,提高自身觉悟水平,自觉维护金融经济秩序,做到不违规借贷,廉洁从政履职。另一方面乡纪委加强对群众举报、专项核查中发现存在弄虚作假、瞒报漏报,未按要求及时整改的,按照有关规定从严处理。(段晓苏)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: