施甸老麦:廉政家访共助清廉家风

2020年10月22日 15:52  点击:[
分享至:

近日,老麦乡各级党组织书记深入基层,认真开展廉政家访。

家访过程中,主动向职工家属介绍工作情况和干部职工工作表现,取得家属对干部工作的理解和支持,通过谈心聊天、拉家常,全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况;积极宣传党风廉政建设和反腐败工作的相关法律法规,并通过身边事典型案例,警示教育党员干部及家属,帮助干部职工树立正确的人生观,引导家属当好“廉内助”,营造“清廉家风”。

与此同时,填写了廉政家访登记表、签订《家庭助廉承诺书》,要求各位家属当好家庭的“廉管家”,及时提醒亲属自觉遵守各项规定,共同营造清正廉洁文明友爱家风,监督干部职工自觉抵制歪风邪气,努力营造廉洁家庭氛围。

“廉政家访拉近了单位党组织与党员干部家属的距离,增进了对党员干部了解,对我们开展党员干部的‘8小时之外’监督如虎添翼。”该乡党委书记介绍。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: