施甸太平:召开2020年下半年警示教育大会

2020年10月26日 15:12  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委监委

 

近日,太平镇召开2020年下半年警示教育大会,全镇干部职工,各村村两委和监督委主要领导,第一书记共140余人参会。

会议通报了全镇4个访件办理情况,宣读了镇党委对3个村村干部的通报文件,总结了目上半年全镇党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,指出了全镇小组财务未如实入到镇委托代理中心,村级党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位,监督委主任不敢监督,不想监督,不会监督等问题,研究部署今后一时期的重点工作任务。

会议要求,全体人员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委和县委加强作风建设,全面从严治党,做到“以警促改、以案促警。”压实党总支的主体责任,落实好监督责任;要严格报账制度,严格落实“村财镇管、组财镇管”。要村组财务做到实时公开,公开内容要实事求是,切记弄虚作假,公示内容清晰明朗。

会议强调,全体人员要随时警示自己,严于律己,按照相关法律法规办事,要持之以恒抓好自身建设,强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、十九届中央纪委四次全会党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚定不移全面从严治党、从严治镇、从严管理,聚焦监督执纪问责,着力锻造过硬的全镇干部队伍,为全镇社会发展提供坚强有力的政治保证、组织保证和纪律保证。积极担当作为,完善各项监督制度,打造忠诚干净担当的干部铁军。(张建凡)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: