县委第一考核组到甸阳镇开展2020年度党风廉政建设责任制考核

2020年11月12日 15:32  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委监委 

11月9日,县委第一考核组到甸阳镇开展2020年度党风廉政建设责任制考核,镇党政班子领导、中心站所负责人、各村书记、部分县镇党员代表、人大代表、政协委员共计90余人参加会议。

会议强调,一要统思想,高度重视党风廉政建设责任制工作,时刻把主体责任放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,种好“责任田”;二要扎实开展主题教育,聚焦“十个专项整治”,着力抓好整改,力戒形式主义、官僚主义;三要加强协调配合,确保检查考核各项工作任务圆满完成。严格对标对表,确保检查考核的严肃性;坚持实事求是,确保检查考核的真实性;把握考核重点,确保检查考核的廉洁性;四要抓住脱贫攻坚成效考核工作契机,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,做到通过检查考核,推动全面从严治党主体责任落地生根,推动各项工作取得实效。

会议指出,根据党的十九届五中全会精神,脱贫攻坚工作结束后,国家还要进一步抓实党风廉政建设工作,施继平还结合自己的亲身经历,从小事讲政治,为甸阳镇上了一堂生动的廉政党课,为甸阳镇党风廉政建设责任制工作指明了方向。

接着,党委书记从甸阳镇2020年度党风廉政建设工作开展情况、存在的问题及下一步的工作打算三大方面作了甸阳镇2020年度党风廉政建设责任制工作专题报告。

随后,镇党委书记、镇长从执行政治纪律和政治规矩情况、落实全面从严治党主体责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、执行廉洁纪律情况、个人有关事项五大方面作了详细报告,发挥带头作用,强化权力运行监督。

最后,考核组查看了甸阳镇2020年党风廉政建设责任制工作台账。(马达 杨明月)

 

 

 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: