施甸老麦:进一步开展“小金库”问题自检自查

2020年11月27日 15:05  点击:[
分享至:

为扎实开展好“小金库”问题自查自纠工作,老麦乡纪委严肃工作纪律,确保整治效果。

提高认识,严肃工作纪律。各级党组织切实担负起全面从严治党主体责任,树牢纪律意识、强化规矩意识,层层抓抓落实。持之以恒清理整治“小金库”工作,是深入贯彻落实党的十九大精神,加强廉政建设,从源头上遏制和防止腐败的重要举措。

认真开展自查,实施长效监督。该乡所属7个村(社区)、6个二级站所全部进行了“小金库”的自查自纠工作,自查面达到了100%。

落实举报制度,加强工作监督。治理“小金库”工作领导小组办公室设立并公布了举报电话,建立了举报登记和工作保密制度。由财政所具体负责,确保件件有交待、事事有着落,既营造了浓厚的工作氛围,又保证了此项工作有效开展。

严肃追责问责,形成强烈震慑。按照相关规定,凡存在“小金库”问题的,直接责任人一律先予免职,再进行处理,既追究主体责任、又究监督责任,典型问题点名道姓曝光,确保整治“小金库”问题取得实效。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: