施甸何元:抓好队伍建设打造过硬村级监督铁军

2020年12月02日 15:12  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委

为解决村级纪检干部在开展监督工作过程中存在的困难和问题,今年以来何元乡着力强化村级纪检干部队伍素质建设,深化自身监督,锻造一支过硬村级监督铁军。

每月一例会,规范化管理,让村级纪检队伍履职尽责。严格加强村级纪检队伍日常管理,实行月例会制度。每月初各村(社区)监督委主任向乡纪委进行工作汇报,汇报上月的工作完成情况及存在的困难,乡纪委动态掌握工作进程、履职情况,协调解决存在问题,安排部署本月工作任务。同时,建立乡纪委和村党总支的双重领导机制,增强纪检干部主动接受社会各界监督的意识,打造阳光纪检队伍。

每月一培训,系统化学习,让村级纪检队伍找准监督重点。充分利用每月一例会的时机采取乡纪委干部主讲和专门邀请乡财政所、农经站、民政办、扶贫办、村规办等部门的工作人员授课相结合的形式,分别对村组财务、“三资”管理、低保救济、政府贴息贷款、危房改造等惠民政策方面开展分期专项培训,不断提升村级纪检干部的整体素质,找准监督的重点和方向。并常态化开展典型案例警示教育等专题学习,提醒村级纪检干部要坚守纪律和规矩的底线,廉洁自律。

截至目前,何元乡共组织召开监督例会11场次、培训11次,村级纪检队伍素质得到进一步得到提升。(杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: