施甸酒房:组织观看专题片《围猎:行贿者说》

2020年12月03日 15:54  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委 

由云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台拍摄的反腐警示专题片《围猎:行贿者说》播出以来,施甸县酒房乡积极组织观看《围猎:行贿者说》专题片,并在观看后谈体会、谈认识。

该乡采取领导班子成员集中观看、其他职工自行观看的方式进行观看专题片,以此警示全乡干部职工要能够保持艰苦朴素的生活作风,自觉抵制权力、利益、金钱、美色的诱惑,打造忠诚、干净、务实、担当的干部队伍,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要内容,以案为鉴,吸取教训。

专题片深刻剖析了程绪库、鲁逸荣、孙钢等不法商人为了追逐利益围猎周凯、许雷、罗建宾等党员干部的违纪违法行为,以及周凯、许雷等人如何在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程,揭露了以利猎权,滋生腐败的不良现象。“围猎”行受贿案件,暴露的是行贿者逐利的天性,以小博大的丑恶本质和受贿者因馋上钩、因欲弄权、贪婪沉沦的丑态。片中既有行贿者的现身说法和忏悔录,又把行贿者的行为充分曝光,这对受贿者和行贿者都是一种警示,其惨痛教训发人深省,给在场的全体干部职工带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑。

通过观看《围猎:行贿者说》专题片,干部职工的思想得到了深刻的洗礼,并纷纷表示,一定要坚定理想信念,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,增强自身廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑,做到名利面前心态平衡、诱惑面前头脑清醒、朋友面前是非分明。要有一双慧眼能够识别“围猎者”的企图,同时也要一身正气,拒绝成为他人“猎物”。要切实解决好世界观、人生观、价值观问题,不断加强学习,提高党性修养和道德水平,经常检视自我,不忘初心,保持政治定力,筑牢思想防线,积极营造激浊扬清、正本清源的廉洁氛围。(杨平莲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: