施甸摆榔:强化监督检查 坚决防止“四风”问题反弹回潮

2020年12月29日 15:30  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委 

岁末寒冬,2021年元旦春节即将来临,又到吃“杀猪饭”的时节,为贯彻习近平总书记重要批示精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,摆榔乡纪委多措并举,切实加强监督,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正,廉洁过节。

提前“打招呼、敲警钟、提要求”,加强强化日常教育管理监督。召开干部职工大会,集中带领广大干部职工深入学习贯彻党的十九大五中全会精神和中央八项规定及新修订的实施细则精神。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,把中央八项规定精神内化于心,外化于行,自觉遵规守纪,廉洁拒腐。

加强宣传教育工作,动员全乡干部群众共同参与。发挥村规民约的作用,向群众广泛宣传勤俭节约、移风易俗等文明新风,营造党风政风、民风社风共同向上向善的社会氛围;向党员干部重申纪律要求,要求党员干部严格遵守党的纪律和规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神和“两禁”要求,严禁工作日饮酒,严禁任何时间、任何场合酗酒或酒后驾车;严禁在工作时间擅自离岗参与吃“杀猪饭”和进行其他非公务活动;严禁借“杀猪饭”名义违规吃请;严禁以吃“杀猪饭”为名,相互宴请、攀比浪费;当好群众“四风”监督员,让监督探头无处不在,使“四风”问题无处遁形。

盯重点,严纪律,坚决防止“四风”问题反弹回潮。强化监督检查,紧盯重点领域、关键部位、薄弱环节,紧盯群众有举报反映问题,采取明察暗访深入开展违规滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金治理工作,在工作时间擅自离岗参与吃“杀猪饭”和进行其他非公务活动;快速精准发现问题,及时见人、见事、见细节,有效治理“节日病”,促使作风状况实现整体好转,对顶风违纪违规行为,始终保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起,严查快办;对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,增强通报曝光的警示教育和震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: