施甸老麦:“三举措”抓实元旦节前后作风督查

2020年12月30日 15:03  点击:[
分享至:

 

为切实抓好基层干部作风建设,在元旦节来临之际,老麦乡纪委“三措施”抓实干部职工作风建设。

节前做好宣传教育。元旦节前,利用微信群、党建平台做好党风廉政反腐败工作宣传工作,老麦乡纪委组织乡村干部、部门负责人通过学习党风廉政建设相关文件、座谈交流等形式,结合疫情防控工作,严控聚集性活动、年猪饭、婚丧宴请,查找工作中存在的问题,切实强化转作风、提效能的思想意识,使党风廉政建设深入人心。

及时开展明察暗访。乡纪委成立工作小组,对乡村干部执行纪律情况进行定期不定期明察暗访,并实时记录督查全过程,建立常态化督查台账,确保督查整改有理有据。查看学习中央八项规定的相关痕迹材料,要求干部职工严格执行“十一个严禁”纪律要求,确保党员干部不碰红线、不触底线,把握重要时间节点,以抽丝剥茧态度深挖细查。

零容忍处理违纪问题。设立电话、信箱、微信公众号等多渠道举报平台,接受群众监督。对发现的元旦期间违反中央八项规定精神、“四风”问题及违反疫情防控相关规定的人员、单位,将坚决严肃查处,及早发现,及时提醒,及时处理,确保廉洁过元旦。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: