姚关镇:“三举措”抓好“双节”纪律作风建设

2021年01月04日 15:13  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委 

2021年元旦、春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,姚关镇通过抓思想、抓落实、抓监督的三个举措,抓好“双节”期间纪律作风建设工作。

抓思想,守住意识防线。在全镇干部职工大会上重温中央八项规定精神以及省、市、县各级规定,打好干部职工节前“预防针”,要求杜绝享乐主义和奢靡之风,不得出现违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车等问题,严守意识防线,抵制“四风”等腐朽思想侵蚀。

抓落实,守住行为底线。镇领导干部严于律己、以身作则,结合常态化疫情防控工作,做到自警、自省、自重,遵守防控规定,在节日期间不集会、不聚餐;全镇干部职工守住行为底线,以钉钉子精神打好纪律作风建设持久战。

抓监督,守住纪律红线。节前和节中,姚关镇纪委通过节前督查和节中巡察,明察暗访,严防节日期间“四风”问题反弹。通过微信群、综合服务平台等新媒体发送提示信息,要求全镇干部职工时刻绷紧纪律这根弦,守住纪律红线,克服“节日综合症”,以饱满的热情、积极的态度面对各项工作。(张文双)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: