施甸酒房:实施多渠道宣传加强村(社区)“两委”换届督查工作

2021年01月05日 15:49  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委 

督查指导工作作为整个村(社区)“两委”换届工作的重要组成部分,怎样保证良好督查效果、怎样实现基层选民群众对选举工作应知尽知是摆在我们面前的难题。酒房乡针对该问题,积极行动,为实现酒房乡辖区内的党员和选民群众对换届工作应知尽知,保障村(社区)“两委”换届工作顺利开展出谋划策。

以“火塘会”“院心会”“支部党员大会”等方式及时传达上级村(社区)“两委”换届会议精神,组织广大党员、群众了解学习换届选举工作的主要意义、法律法规、工作程序、选人标准和纪律要求,熟悉掌握换届的政策法规、纪律要求和操作规程,学通弄懂换届选举相关政策和纪律要求,实现“政策人人知”。

通过在村委会或人员集中处悬挂宣传横幅、村民小组张贴“选好村干部,共谋致富路”“珍惜民主权利,投好庄严一票”此类的宣传标语,以“标语组组有”的方式,在基层广泛宣传换届选举工作,使监督督查深入群众。

开展换届选举入户走访宣讲工作,充分发动“挂包帮”干部作用,深入党员群众家中广泛宣传换届选举的法律法规、方针政策、程序步骤、纪律要求,让广大党员群众及时准确了解选举相关规定,引导广大村民群众参与选举,提高党员和居民的参与意识和选举意识。

酒房乡通过一系列全方位的宣传活动,营造了浓厚的换届宣传氛围,提升了党员群众对村(社区)“两委”换届的关注度、增强了党员群众的参与热度,扩大了村(社区)“两委”换届工作的知晓率,为村(社区)“两委”换届选举的顺利开展奠定了良好的基础。(杨平莲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: