施甸木老元:认真做好村“两委”换届监督工作

2021年01月08日 15:10  点击:[
分享至:

 

为切实做好全乡村“两委”换届选举工作,木老元乡纪委认真履职,全程监督,多举措确保全乡村“两委”换届选举工作的公平公正、顺利完成。

严格审查,把好资格关口。为确保换届顺利进行乡组织办牵头,纪委、派出所、计生、司法、综治等组成,成立资格审查组,并对审查组进行纪律和业务培训,要求把握原则,联合审查,追责问效。对各村推选的候选人进行初审后,报县换届办资格审查组进行再联审。

严肃纪律,营造廉洁风气。木老元乡坚持教育在先、警示在先、预防在先,召开以案促改会,确保参与换届人员对纪律知晓率达到100%,召开警示教育大会,换届领导小组成员集体签订纪律承诺书。对选举全过程进行监督,特别是重要环节,实行全程记实,畅通群众监督渠道,开展全方位监督。

目前,木老元乡已选举出4名村党总支书记,4名村党总支副书记,12名村党总支委员,下一步将做好村民委员会换届工作。(陈毕露)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: