施甸酒房:落实绩效考核 促进勤政廉政

2021年01月11日 16:21  点击:[
分享至:

 

为了正确评价乡、村两级干部队伍的德才表现和工作实绩,酒房乡遵循“年终大考不放松,日常考核重实效“的原则,认真开展2020年度年终绩效考核工作,促进勤政廉政,提高工作效能,为建设高素质的干部队伍打下坚实的基础。

明确考核对象。乡级考核对象为公务员,村级考核对象为村(社区)干部(由财政发放补贴的村党组织书记、副书记、村民委员会主任、副主任、村务监督委员会主任)和村(社区)其他干部(党建助理员、综治维稳员)。

明确考核内容。按照考核要求,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。细化考核指标,把每个领域的考核指标具体化、明晰化,使绩效考核考深入、考扎实,确保考核督促抓到位、严起来。

明确考核方式。着眼务实管用改进考核方式,是确保考核工作有效进行的根本保障。酒房乡采取日常考核和年终考核相结合的方式对乡、村两级干部职工进行考核。日常考核主要考核干部纪律作风、出勤、请销假和乡镇交办的重点工作任务完成情况,年终考核把岗位目标考核和民主测评考核相结合,全面考核干部的德、能、勤、绩、廉。

运用好考核结果。坚持年终考核结果与绩效工资挂钩,坚持把绩效考核结果作为乡、村两级组织推先评优的重要依据。落实绩效考核是加强干部队伍建设的有力举措,是一刻都不能停止的工作,并且要常抓不懈,越抓越紧,才能使乡、村两级干部永葆政治本色。

实施年度绩效考核,使干部职工摆正工作姿态,坚持眼睛向内,搞好自我剖析,本着有则改之、无则加勉的态度面对考核,勇于从自身找原因、寻根源,对考核中发现的问题要制定切实可行的整改措施,一步一个脚印地狠抓整改落实,建设德、能、勤、绩、廉全面发展的高素质干部队伍。(杨平莲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: