施甸何元:开展业务培训提升村务监督委员会主任履职能力

2021年03月01日 14:58  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委 

为使新任村务监督委员会主任尽早熟悉工作、尽快转变角色适应新岗位,切实推进村务监督委员会工作。近日,何元乡纪委组织召开全乡村务监督委员会主任培训会,9个村(社区)村务监督委员会主任参加了会议。

培训以《保山市村务监督委员会监督工作办法(试行)》为依据,重点对村务监督委员会的职责、权限、监督内容、监督程序进行了深入讲解,并就如何理顺与村两委关系、应监督什么,如何监督进行了指导。

会上,还对就“脱贫攻坚五级联动”及“群众诉求五级联动”两个平台填写录入使用及如何开展“三访”工作进行了讲解培训。

会议要求,各村(社区)务监督委员会要提高思想认识,加强理论和业务知识学习,提高个人综合素质和业务能力,切实履行好监督职责;要坚持原则,依法办事,正确行使手中权力,坚决做到不吃拿卡要,时刻把纪律挺在前面;要增强责任意识、担当意识,找准定位,围绕中心工作、群众关心的热点难点问题,因地制宜有针对性地开展监督工作,真正做到敢监督、能监督、会监督,推进农村党风廉政建设。

会后,何元乡纪委向各村(社区)监督委主任派发了3月份监督清单。 (杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: