施甸摆榔:开展村干部任前廉政谈话

2021年03月01日 14:57  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委 

为进一步提高新一届村“两委”班子廉洁勤政意识和对党风廉政建设重要性的认识,摆正位置,快速进入角色,近日,摆榔乡纪委对全乡4个村(社区)的村“两委”负责人进行了全覆盖廉政提醒谈话。

谈话指出,开展干部任前廉政提醒谈话是提拔任用干部的必要流程,目的是增强廉洁勤政意识,新一届“两委”班子要有为民谋利益的责任感和使命感,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在乡党委、政府领导下,探索新路子,找准新方法,以求真务实、真抓实干的工作作风,坚决维护好群众利益,乡村振兴打下坚实基础。

谈话要求,新一届“两委”负责人要带领班子不断增强学习意识,提高自身综合素质,不断强化纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神;不断增强廉洁自律意识,严格遵守日常工作中的纪律要求,全面加强班子队伍管理;不断增强公正意识,严格遵守村集体“四议两公开”和“三重一大”集体决策制度等规章制度,自觉接受监督;不断增强争先意识,争做优秀领导干部,保持强烈的责任感和事业心,爱岗敬业,着力提升治理能力和群众满意度。

摆榔乡纪委此次谈话让新任职干部们进一步增强了廉洁从政意识和责任感,纷纷表示在今后的工作中一定会倍加珍惜组织的培养和信任,严守道德底线和纪律红线,以己之长攻己之短,尽快进入工作状态,为全乡各项事业发展贡献一份力量。(段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: