姚关镇:召开村务监督委员会工作座谈会

2021年03月02日 16:38  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

村委换届工作已经结束,为帮助各村(社区)新任职监委会主任明确工作职责,切实提高村务监督委员会成员的业务水平和责任意识。近日,姚关镇纪委召开村务监督委员会工作座谈会,指导各村(社区)新任职监委会主任开展村务监督工作。

会议指出,各村(社区)监委会要做好2020年度工作总结,惩前毖后,做好2021年度工作重点谋划和布局,在做好各村(社区)党务、村务、财务三务公开监督的同时,进一步敲响纪律警钟,引导和督促各村党员干部切实守好责任红线,时刻保持清醒头脑,提高风险防范和规避意识。

会议强调,各村(社区)村务监督委员会特别是村(社区)监委会主任要提高站位,以强烈的责任感和使命感担负起村务监督委员会成员的光荣使命,切实发挥好“上情下达、下情上传”的重要桥梁作用,要敢于监督,勇于监督,发现问题线索及时报告,守住纪律红线,认真履职。

会议要求,各村(社区)村务监督委员会要以紧紧围绕规范村干部履职行为为中心,以更好的服务稳定农村社会环境,推动乡村振兴,落实监督执纪工作职责为主线,保障村内各项工作公正、公平、公开进行。(张文双)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: