施甸老麦:上好“村官”廉政课

2021年03月03日 16:19  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委网站

随着村“两委”监督委员会换届工作结束,老麦乡纪委结合新一届村“两委”、监督委成员调整,以村组为主阵地,采取多种途径为村组上好“廉政课”。

做好警示教育。结合身边违纪违法案开展廉政党课进农村,重点就《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和农村经济社会发展相关知识进行了深入解读。狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,紧紧盯住群众反映强烈的“四风”问题不放松,有效发挥了震慑作用,纠正“四风”取得了显著成果。引导村组干部先学一步、学深一层,知纪守纪,廉洁奉公。

上好廉政党课。开展廉政党课下基层活动,乡党政班子成员,分别赴各村组讲党课,将廉政教育引向深入,向农村基层一线传导压力,着力提高其党性和德行,在润物无声中进行全方位的廉洁意识渗透,创造一个普遍抵制“四风”、风清气正的社会大环境。教育和引导广大村干部进一步增强党纪国法观念和反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想政治防线。

敲响廉洁警钟。组织基层党员干部观看《清流毒—云南在行动》,对全体村组干部进行勤政廉政集体谈话,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态,使广大村干部受警醒、知敬畏。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: