​酒房乡:组织召开2020年度组织生活会

2021年03月29日 15:40  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

高质量开好组织生活会是党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。近日,酒房乡党委聚焦主题,周密部署,组织召开了2020年度组织生活会。

召开组织生活会前,党支部积极组织党员开展集中学习、研讨交流,结合支部实际,认真学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神等内容。要求学习研讨要做到学深悟透、入脑入心,引导党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,为开好组织生活会打牢思想基础。

同时,要求党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展一次谈心谈话,做到把思想谈通、把问题谈透、把意见谈好,达到触动思想、增进团结、解决问题、推动工作的目的。组织党员干部对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,深入查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。

遵循“团结一批评一团结”的方针,组织党员干部严肃开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。要求批评和自我批评要联系具体人具体事,开门见山、直奔主题,有什么问题就说什么问题,做到见人见事见思想,不讲空话套话,不搞一团和气,不搞无原则纠纷。

通过召开此次组织生活会,党员干部对自己进行了深刻检讨,坚持进行自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。同时,此次生活会也促使了党内政治生活更加严肃,推动了酒房乡党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展。(杨平莲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: