施甸太平:打好节前预防针让清明更“清明”

2021年04月02日 17:42  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

清明将至,施甸县太平镇采取多项措施为党员干部打上一剂“预防针”,增强干部在清明节期间面对“四风”问题的抵抗力。

严明纪律规矩。通过下发通知,重申有关纪律,明确要求党员、公职人员要带头做好表率,带头弘扬安全、文明祭奠新风,做好家庭成员的教育管理;要求全镇党员干部特别是领导干部在“清明节”期间自觉遵守中央八项规定精神,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,单位公车一律实行集中定点停放。

早提醒早预防。利用太平镇人民政府微信公众号发布廉洁过节提醒;通过LED显示屏,滚动播放廉政警示语,营造“廉节”氛围,切实引导广大党员干部自觉抵制不正之风。

抓源头重监督。由太平镇纪委牵头成立督查组,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,对村(社区)、站所值班值守情况开展监督检查。

严惩处正风气。坚决查处节日期间违规违纪行为,对有令不行、有禁不止、顶风违反中央八项规定精神和有关廉洁自律要求的单位和个人,依据党纪政纪有关规定给予严肃处理,并追究有关人员的责任;对党员、公职人员因上坟用火或家庭成员上坟用火引发森林草原火灾的,除依法依规予以处罚外,一律按照干管权限由纪检监察机关给予问责处理;对群众反映问题,坚持严查严办,对查处的典型问题点名道姓通报曝光,做到发现一起、查处一起、曝光一起。(谷凤兰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: