摆榔乡:开展培训为新任村监委明方向添动力

2021年03月31日 16:30  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

近日,为切实提高村务监督委员会成员履职尽责能力和水平,真正发挥村务监督委员会作用,摆榔乡纪委组织开展村(社区)村务监督委员会业务培训,为下一步村级监督工作明方向、添动力。

培训会紧紧围绕村级全年党风廉政建设主要工作任务、监督委员会工作定位及工作职责、监督内容、“勐糯经验”及《保山市村务监督委员会监督工作办法(试行)》等四个方面进行培训,详细讲解了村务监督委员会应监督什么,如何监督等方面的内容,对今后如何开展工作、如何理顺与村两委的关系等进行了业务指导,着力疏通村级监督难点、痛点,解决村务监督委员会“不会、不敢、不愿”监督的问题。

会议要求,各村(社区)务监督委员会要带头遵守有关纪律和法律法规,树立正确的世界观、权力观、事业观,认真履行好监督指导、支持配合、宣传引导三项职责;切实加强学习,熟悉党对农村的政策和相关法律法规,明确自己的权利与义务,依法提升民主监督工作水平,始终守住做人、处事、用权、交友的底线,严于律己,办事公道正派;充分认识村务监督委员会设立的重要意义,进一步明确工作职责,扎实开展村务监督委员会工作,做到敢监督、能监督、会监督。

通过培训,全乡新任村务监督委员会主任及委员充分认识到了开展村务监督的重要性,明确了职责,纷纷表示在今后的工作生活中一定以身作则,规行矩止,围绕六项监督职责开展监督,当好基层监督的“先行者”和搜集问题线索的“情报员”,确保党和国家的各项政策真正惠及群众。( 段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: