酒房乡:开展纪检干部开门大接访基层大下访入户大走访活动

2021年09月02日 09:29  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

为切实做好新形势下纪检监察信访举报工作,确保群众苦衷有人听、困难有人帮、问题有人管。9月1日,县纪委到酒房乡开展开门大接访基层大下访入户大走访活动 ,变坐等为下访,主动了解群众诉求,提升群众安全感和满意度。

统一思想,提高认识。乡纪委根据县纪委的要求,积极组织学习相关文件精神,研究制定实施方案,成立了以乡纪委书记为组长、副书记为副组长,乡纪委委员和10个村(社区)监委主任为成员的“大接访、大下访、大走访”活动领导小组,领导小组下设办公室在纪委办,负责日常事务,确保工作有效运行。

加强宣传,营造氛围。利用街天人流量大的优势,县、乡纪委工作人员到街上宣传发放“检举控告党员领导干部涉嫌问题的渠道”等宣传单,通过发放宣传单、讲解信访举报常识,以及自身合法权益维护等,营造了人人知晓的浓厚氛围,提高群众对纪检监察干部“三访”工作的知晓率和参与度。

认真倾听,主动作为。此次活动,纪检监察干部从民生、扶贫、黑恶势力、“保护伞”和党员干部思想、工作、作风等方面,向群众了解问题,认真倾听了群众诉求,真正形成了群众身边的事情有人管、利益有人维护、腐败有人查处的良好局面。(张立燕)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: