姚关镇:“扫黄打非” 清除文化市场毒瘤

2021年09月02日 09:40  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

近日,姚关镇纪委、宣传办、综治办、民宗办联合姚关市场监督管理所,开展集镇市场“扫黄打非”专项行动,旨在清除文化市场毒瘤,为广大人民群众营造一个健康的精神文明环境。

本次专项行动主要针对姚关集镇书店、打字复印店、广告制作、流动书摊等文化经营场所,重点检查各经营单位证照是否齐全、经营是否规范、是否售卖国家明令禁止的非法出版物、侵权盗版出版物和宗教迷信宣传类读物。检查中同步进行政策法规宣传引导,严格要求各经营商户自觉抵制非法出版物的印制、销售业务,并签订“拒不接受有关宗教迷信的业务承诺书”、“不得售卖宗教等相关书籍承诺书”。

通过开展此次专项检查行动,进一步加强了姚关镇文化市场监管,净化了集镇市场环境,强化了文化市场责任人的纪法意识和责任意识,营造了良好的社会文化氛围。下一阶段,姚关镇将加大巡查和宣传力度,强化市场监督管理,提高各商户守法经营、文明经营意识,净化社会文化环境,巩固基层意识形态和宣传思想阵地,确保文化市场和意识形态领域绝对安全,维护人民群众利益,为全镇群众创造一个健康向上的文化生活环境。(张文双)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: