施甸仁和:以督查促人居环境整治提升

2021年09月06日 16:15  点击:[]  分享至:

为持续推进农村人居环境整治,共同守护清洁家园。施甸县仁和镇结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦人居环境整治突出问题,成立五个督查组,督查全镇人居环境整治工作。

督查组深入全镇20个村(社区)、各办、中心(所)及集镇农贸市场等场所,围绕村庄清洁行动、河道塘渠清洁行动、道路清洁行动、农田清洁行动、小广告清洁行动、集镇清洁行动进行全方位的督查检查。

对督查存在的问题、不足和短板,一是列出整改任务清单,责成相关单位建立工作台账,真正做到举一反三抓整改;二是要求学习借鉴好的经验做法,结合自身实际,探索有效的整治模式,抓好工作落实;三是要求加大宣传力度,提高群众环保意识,确保“提升人居环境建设美丽乡村”专项活动形成群众参与的常态化工作。

下一步,施甸县仁和镇将在严抓人居环境整治工作的同时,持续加大督查力度,找问题,抓整改,保质量,促进度,扎实推进人居环境整治工作,齐心协力共建美丽、宜居、幸福家园。(姚玄慧)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: