施甸万兴:召开领导干部防止干预司法“三个规定”宣讲会

2021年09月07日 16:16  点击:[]  分享至:


近日,施甸县万兴乡组织召开领导干部防止干预司法“三个规定”宣讲会,会议以视频形式召开,在乡政府设主会场,各村(社区)设分会场,全乡党政领导班子成员、全体干部职工以及7个村(社区) “两委”班子等共计90余人参加了会议。

会上,乡党委书记代表乡党政班子作严格执行“三个规定”公开承诺,乡纪委书记作专题宣讲。

宣讲从“三个规定”的主要内容、重大意义、具体要求、违反“三个规定”的责任以及如何贯彻落实好“三个规定”五个方面进行了深入透彻的解读,进一步提升全乡党员干部职工对“三个规定”的知晓率,营造全乡上下学习好、贯彻好、落实好“三个规定”的浓厚氛围。

宣讲会强调,严格执行“三个规定”是贯彻落实习近平总书记法治思想,推进全面依法治国的重要举措,也是防止领导干部干预司法、插手司法活动的制度保障。全乡党员干部要提高政治站位,强化行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强宣传引导,常态化开展“三个规定”宣传,严格贯彻落实好“三个规定”,有效促进司法公正、司法廉洁,提高司法公信力,为万兴经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。(莽红超)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: