施甸水长:“学 查 改”抓实干部作风整顿

2021年10月14日 16:07  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

为加强干部队伍建设,推进全面从严治党往深里走、往实里走,着力解决脱贫攻坚后干部思想滑坡,着力解决士气低落、干部干事创业精气神不足的等问题,施甸县水长乡以学、查、改抓实干部作风整顿工作。

学重点,做到学思践悟。水长乡党委充分利用月例会、专题会议、党委会等方式,把学习党章党规党纪、学习习近平总书记系列重要讲话从党政领导班子成员抓起,延伸到全体干部职工和各村(社区)。坚持把政治学习摆在首位,把各项规定作为重要内容,由班子成员带头每月带领全体党员干部进行学习,坚持把学习与干部作风转变有效衔接,通过学习典型案例与会议要求,使各项纪律深入人心。

查关键,做到推动工作。为推动各项工作有序推进,水长乡党委切实履行“两个责任”,着力加强政治纪律和各项工作的监督检查。着眼于作风建设,水长乡纪委提前与班子成员、办公室做好沟通,提前掌握干部职工请假情况,做到岗位检查有的放矢。着眼于重点工作,监督组提前熟悉当前重点工作任务,学好各项政策,做到有备无患。一年来,开展纪律作风检查3次,重点工作监督检查2次,有效的推进工作开展和干部作风转变。

改问题,做到举一反三。“每个人有事外出都要跟其他在家的同志交代一下,班子成员外出要向主要领导报告,村主要负责同志外出要乡主要负责同志报告并向挂村领导备案”……针对监督检查发现制度不规范、管理不严格等问题,水长乡及时指导各村(社区)、各部门及时修改制度规定,同时要求各村把发现的问题做到举一反三,班子成员切实加强部门干部的管理,不仅要领导从严做表率,更要把一般干部作风建设管在实处。(王文杰 马丽华)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: