施甸由旺:开展廉政教育筑牢拒腐思想防线

来源:    2019-01-07 17:16 


 

为全面落实从严治党要求,不断加强党风廉政建设,由旺镇以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,全面展开廉政学习教育活动,着力强化廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

教育活动将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“学习十九大我该怎么做”等纳入镇党委理论中心学习组,逐章逐条学习原文。筛选党风廉政方面的微视频和反腐败案例在全镇机关农村党员大会上播放,加强机关干部扎根基层、服务基层的信念。

结合自身工作实际,由机关支部书记向全体机关党员干部讲一次党建和廉政专题党课,进一步明确严管即是厚爱的理念。组织全镇党员领导干部严格按照要求,认真开展自查自纠。

由镇纪委、组织办、党政办相关人员不定时对各部门进行明察暗访,发现问题进行全镇通报,并将检查情况列入党风廉政建设责任制和干部考核的重要内容,作为党员领导干部奖惩、任免的重要依据。(王富凤)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: