施甸甸阳:“以案促改”显成效

2019年02月26日 15:55  点击:[]

 

今年以来,为引导全镇干部职工增强廉洁从政从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,为坚定全镇干部不敢腐、不能腐、不想腐的政治责任和政治担当,甸阳镇纪委在全镇干部职工中开展“以案促改”警示教育活动。

以案促改警示教育会议上,主要是对2018年镇纪委办理的原沙坝小学教师杨金彪侵占学生伙食费及甸阳镇驻村工作队员杨相文违纪案例进行深刻剖析。会议要求干部职工要以案为鉴,警钟长鸣,常弃非分之想,始终保持思想上的自警;要吸取教训,坚守底线,坚守法律底线,严格按党性原则办事,按政策法规办事,坚守纪律底线,时刻慎独、慎微、慎初,坚守政策底线,保持政令畅通,令行禁止,坚守道德底线,加强思想道德修养,培养健康的生活情趣;要从严管理,正风肃纪,各村(社区)、站所部门要把以案促改专项工作作为加强党风廉政建设的有力抓手,认真剖析根源,排查廉政风险,堵塞制度漏洞,抓好制度落实,切实把以案促改专项工作抓实抓好,抓出成效。

会议结束后,干部们主动谈体会、讲思想感悟,纷纷表示要引以为戒,进一步树立纪律规矩意识,坚守好各自的岗位,履行好自己的职责使命。(杨菊)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: