施甸酒房:召开扶贫开发领导小组2019年第四次会议暨脱贫攻坚工作推进会议

2019年02月26日 15:56  点击:[]

为高质量完成年度脱贫攻坚任务,近日,召开了酒房乡扶贫开发领导小组2019年第四次会议暨脱贫攻坚工作推进会议,市、县、乡全体挂包帮干部,村三委班子成员,共计430余人参加了此次会议。

会上,就如何开展好户户清行动和贫困对象信息复核工作做了详细的讲解,并对2019年酒房乡户户清工作作了具体安排。

会议要求,要认识脱贫攻坚工作的重要性,在接下来的工作中务必认识要提高、责任要压实、措施要到位、档案要完善、任务要完成。

通过此次会议,再次明确安排部署酒房乡脱贫攻坚工作,各级各部门要全面落实保障政策,实现扶贫保障政策全覆盖。要加快实施扶贫项目,对于今年实施的扶贫资金项目,加快推进,确保扶贫项目尽早开工建设,巩固提升脱贫成效。结对帮扶干部要进村入户进行对接,了解掌握贫困户家庭情况,有针对性的制定帮扶措施,凝聚脱贫攻坚合力。要聚焦聚力“老病残”,进一步完善政策兜底帮扶救助,积极探索农村救助养老的渠道和办法,切实抓好特困群体帮扶。(段晓苏 王飞)

上一条:摆榔乡:扎实开展入户走访 助力脱贫攻坚 下一条:施甸甸阳:“以案促改”显成效

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: