由旺镇:强化纪律严明 抓干部作风建设

2019年02月27日 16:25  点击:[]

 

为切实加强和改进干部作风建设,摆脱春节过后“懒、散、软”现象,提升干部执行力,严肃节后工作纪律,由旺镇多措并举,狠抓节后上班工作纪律,督促镇村干部收心提神,迅速投入工作。

加强学习教育。2月22日在周五干部职工例会上,镇党委书记张志杰为全镇机关干部、村干部、扶贫工作队上了一堂党课,就提高党员干部党性修养、提升干部干事创业精气神、加强干部纪律作风建设提出具体要求,全镇党员干部抖起精神加油干,鼓足干劲努力干,抓实工作踏实干。随后各村各单位召开了作风建设专题会议,强调工作纪律,凝心聚力谋划工作。

开展工作督查。镇纪委深入各村各单位,对春节后工作人员到岗情况、工作状态、内部考勤情况等进行专项督查,重申工作纪律,要求全体镇村干部及时收心,迅速进入工作状态。严禁迟到早退,严禁上班时间上网玩游戏、串岗扎堆闲聊、脱岗办私事,严格执行请销假制度。进一步改进工作作风,保持良好的上班秩序和工作状态,及时有效有序地投入到各项工作之中,为完成2019年各项工作目标任务起好步、开好头。

强化责任追究。对违反中央八项规定精神和“慵懒散”问题,发现一起查处一起。对镇村干部不按时上班,不经请假无故缺席,及时全镇通报曝光,给予纪律处分。同时对查出的问题“一案双查”,严肃追究当事人及分管负责人的责任。(王潇)

上一条:由旺镇:“四加强”促作风建设 下一条:万兴乡传达学习县纪委十一届四次全会精神

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: