由旺镇:“四加强”促作风建设

2019年02月27日 16:25  点击:[]

 

今年以来,由旺镇纪委始终聚焦监督执纪问责主业,严格实践监督执纪“四种形态”,及时采取四项措施,找准工作定位,认真履行派驻职责,确保由旺镇工作氛围风清气正。

加强沟通交流。加强各班子成员沟通交流,分类明确领导班子、主要负责人和其他班子成员责任,强化“一把手”责任和领导班子成员的“一岗双责”落实,确保监督单位把党风廉政建设主体责任真正扛在肩上、落到实处。

加强警示提醒。始终把“预防为主”的理念放在首位,坚持经常抓、抓经常,紧盯重点岗位,看住重点环节,聚焦“关键少数”。充分发挥利用微信平台、工作交流群把廉政教育做活、做深、做实,不断增强针对性和实效性,力求廉政教育入脑入心;逐步开展谈心谈话全覆盖活动,对发现的苗头性问题,及时提醒和约谈,旨在通过咬耳扯袖、红脸出汗,让监督镇干部职工在思想上拧紧“安全阀”,在纪律上勒紧“紧箍咒”。

加强监督检查。盯紧国庆、中秋、元旦、春节等重要时间节点,围绕脱贫攻坚、中央八项规定精神落实、违规使用公车、滥发津补贴等方面存在的问题,主动开展专项监督检查。坚决防止四风问题反弹,通过定期不定期的正风肃纪专项检查,时时为党员干部敲敲警钟。

加强问责处置。用好监督执纪“四种形态”,实行问题线索清单式管理,分类处置、动态清理。对反映苗头性倾向性问题,早提醒、早纠正;对违纪问题线索跟进核实,严肃查处。截至2019年2月,由旺镇共对两名干部职工进行问责。(王潇)

上一条:甸阳:常态化督查 纠“四风”反弹回潮 下一条:由旺镇:强化纪律严明 抓干部作风建设

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: