姚关镇召开2019年脱贫攻坚推进会

2019年02月28日 16:17  点击:[]

近日,姚关镇召开2019年脱贫攻坚推进会市、县、镇全体挂包帮干部、村三委班子成员参加了本次会议。

会上,镇扶贫办工作人员对照《姚关镇关于户户清行动和贫困对象信息复核工作》对建档立卡户、非建档立卡户入户核查清单进行详细讲解和说明。

会议要求,各挂包干部要明确责任,做到“三熟”、“六清”、“三实”。“三熟”:一是熟悉退出标准;二是熟悉扶贫政策;三是熟悉纳入退出程序。“六清”:一是家底清,摸清家底,找准问题;二是帮扶措施清,明晰细化帮扶措施;三是易地搬迁清,全面核实易地搬迁和拆旧复垦工作;四是民情日记清;五是人居环境清;六是底数清,全面核查边缘户,错退户,十不纳入退出户,已脱贫户中沈国较为困难的农户。“三实”:一是压实责任体系,挂村领导、挂包干部、村干部分片包区负责;二是落实入户核查工作,挂包干部、复核小组“两条线”、双审核推动入户工作常态化、长效化;三是扎实开展监督工作,县、镇、村三级联合督查,强化问责。

会议强调,一是抓好施工图修改完善工作。严格按照村退出十条标准,查找工作不足和短板弱项,3月底统计汇报完善好的施工图、线路图,找清致贫原因,制定镇级政策;二是抓好政策宣传工作。要运用能听懂、易领会的语言,把政策宣传到家家户户;三是抓好农村人居环境整治提升工作。镇妇联和村妇女主任要充分带动各村妇女加强环境卫生清洁;挂包干部入户时要积极引导群众形成良好的习惯,协助群众清洁卫生,并做好卫生圈舍和旱厕排查;各村要利用好村规民约引导群众爱护公共卫生;镇纪委要抓好工作监督检查。(杨朝生)

上一条:由旺镇:“三举措”巩固基层党风廉政建设工作成效 下一条:姚关镇:聚焦扶贫 强化监督

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: