施甸甸阳:推进三个“+”实现监督全覆盖

2019年03月21日 16:53  点击:[]

 

今年来,甸阳镇纪委为确保全镇各项工作的有效开展,深入细致找准监督工作空白区,创新工作方式,深度推进监督检查工作的相互融合,实现监督既见“树木”又看“森林”的全覆盖。

重点监督“+日常监管”。甸阳镇纪委根据各站所部门的工作职责,梳理关键岗位、审批环节、重点人,收集问题线索,全面监督检查紧盯廉政风险点和工作软肋。同时强化日常监管,工作中及时发现并纠正公车私用、公款吃喝、收送礼品礼金、违规滥发津补贴、同城接待以及干部下乡未按规定交纳伙食费等问题,对发现的问题立即督促整改,以“零容忍”态度推动全面从严治党有效、高效落实。

村务监督委“+专项整治”。年初制定出了甸阳镇纪委年度监督检查工作方案,使监督职能更加细化、权责更加明晰。充分用好村监督委,结合各项专项整治活动,在常规检查监督的基础上围绕某一领域或针对群众反映强烈的共性问题进行时时跟踪监督,切实履行“前哨”和“探头”监督职能。督促村(社区)三委强有力开展工作,重点盯住村(社区)干部、驻村工作队员这一“关键少数”,用好近距离、全天候、常态化的独特优势,主动了解各村(社区)干部及工作队员的重要情况和倾向性问题,及时用好监督执纪“四种形态”进行处置,切实提高监督效能。

群众监督“+纪委监督”。加强对村(社区)各站所部门全方位监督,通过“群众监督+纪委监督”的方式,在各辖区各群众聚集点张粘举报诉求标识及意见箱,及时、精准发现违反党纪法规,违反党的路线方针政策以及损害人民利益的行为。结合以案促改警示教育,让广大党员、干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,增强反腐定力,让受监督和受约束成为常态。(杨菊)

上一条:施甸酒房:学习西畴精神 决战脱贫攻坚 下一条:施甸老麦:扎实开展入户走访助力精准脱贫

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: