摆榔乡:多举措加强“五一”端午节期间纪律作风建设

2019年05月05日 16:14  点击:[]

 

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会、县纪委十一届四次全会精神,进一步纠治“四风”,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,摆榔乡多举措强化节日期间党员干部纪律作风建设。

加强教育引导,强化政治站位。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,召开全体干部职工大会,认真学习市县有关“五一”端午节期间纪律作风建设的文件精神,教育引导广大干部职工提高政治站位,强化“四个意识”,自觉抵制不良风气,充分认识“五一”、端午期间持续正风肃纪的极端重要性,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的重要部署,要求全乡干部职工要从政治和全局高度,从自己做起,加强纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气反弹回潮。

严明纪律规矩,令行禁止,强化监督实效。切实增强纪律规矩意识,把严明纪律体现在各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中,坚决克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,严格执行中央、省委和市委、县委作风建设各项规定,严格遵守“十四个严禁”规定,做到令行禁止。聚焦“四风”具体表现形态,紧盯“四风”隐形变异问题,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,做实做细节日期间监督检查,组成节日监督检查组,深入各村各站所进行监督检查。畅通群众举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,发现的问题线索迅速收集上报、快查快处,查处结果及时上报。

抓住重点问题,强化执纪问责。注重节前宣传教育,协调相关部门营造廉洁过节气氛,采取通报曝光查处的典型案例、节日廉政提醒等方式早警示早提醒。对“四风”问题线索,一律深挖细查,特别是十九大后仍然不收敛、不收手的,一律严查快办,典型案例一律通报曝光。落实“一岗双责”要求,严格“一案双查”,同时乡纪委紧盯“四风”问题背后的责任不落实、安排部署不到位、作风建设措施不力、制度不完善等深层次问题进行严肃追责,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(段经玲)

上一条:施甸摆榔:开展纪检干部开门大接访基层大下访入户大走访活动 下一条:施甸由旺:召开村监督委员会主任、村财务报账员培训会

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: