施甸老麦乡:扎实推进县委巡察发现问题整改

2019年05月13日 15:38  点击:[]

 

为切实做好县委第七轮巡察反馈意见的整改落实工作,老麦乡结合实际,围绕党的领导方面、党的建设方面、从严治党方面的发现问题,狠抓整改落实,扎实推进全乡脱贫攻坚监督执纪问责工作。

该乡党委对此高度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受省委巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,以巡察整改的实效推动建章立制及各项事业发展。

将整改内容量化处理,责任到人,层层压实。明确整改问题清单、整改措施以及责任领导、责任单位、整改时效,细化具体整改任务,把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求直面问题不回避、立行立改、不敷衍改出成效,确保件件有落实、条条能兑现。

该乡纪委将进一步加强脱贫攻坚监督执纪问责。对脱贫攻坚主体责任和监督责任落实、政策执行、中央八项规定执行情况、履职尽责情况等工作不定期开展专项纪律检查,尤其加大扶贫领域腐败和作风问题专项督查力度,扶贫项目的推进情况,特别是农村危房改造项目的进度、质量和优亲厚友情况;扶贫资金是否存在套取、挪用、截留等情况,切实做到监督项目清晰、责任主体明确和严肃追责问责,推动脱贫攻坚监督执纪问责工作取得实效。

以巡察整改为契机,全面推进党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,抓住这次难得的学习教育机会,教育党员干部学深学透中央八项规定的80种具体表现形式,倡导廉洁从政,全力推动“两个责任”的落实,激励全乡党员干部争做“四真”干部,以严的精神、实的作风、真的担当推进各项工作再上新台阶。(乔纳)

上一条:施甸县委考核组到老麦乡开展2018年度党风廉政建设综合考核 下一条:施甸万兴: 强化监督执纪 为脱贫攻坚提供纪律保障

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: