施甸老麦:严把考试监督关 确保阳光招聘

2019年05月21日 17:02  点击:[]

 

近日,老麦乡2019年社会救助工作人员招聘(笔试、面试)工作顺利结束。9名考生参加笔试考试,3名考生参加了面试(其中1人弃权),角逐社会救助工作人员岗位。老麦乡纪委充分履行监督职能,为选好优秀人才,严把“三关”全程监督,确保招考工作公开、公平、公正。

把好信息公开关。着力落实报考者和社会各界对招考工作的知情权和监督权。对招聘的对象、政策、程序、时间等全部公开,在施甸县人民政府门户网站进行公布;笔试成绩、面试成绩等重要信息第一时间在施甸县人民政府门户网站予以公布、公示,主动接受社会监督,增强招考透明度。

把好报考公平关。着力落实报考者的资格。对故意扰乱考试秩序,对替考、代考、作弊着一律从严处理。所有考生的通讯工具交由专人统一保管,不准任何人与外界联系;实行“工作人员保密制和回避制”,所有考务工作人员明确责任,严肃纪律,一律凭证进出考场,并不得随意离开考场。

把好纪律监督关。着力落实纪委、人事部门对招考工作的监督权和参与权。乡民政办、乡组织办、乡纪委、乡人事办对社会救助人员招考工作从报名、资格审查、试卷打印、保密、笔试、归卷、面试等各个环节进行全程监督和参与,保证公平、透明。 (乔纳)

上一条:施甸酒房:“以案为鉴”开展警示教育 下一条:施甸酒房:聚力整治形式主义官僚主义问题

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: