施甸酒房:“以案为鉴”开展警示教育

2019年05月22日 15:49  点击:[]

 

近期,酒房乡以传达学习《中共保山市纪律检查委员会关于2起违规操办婚喜庆事宜典型问题》、《云南省纪委关于6起形式主义、官僚主义典型问题》、《云南省纪委关于4起违反群众纪律的典型案件》文件通报等典型案例为教材,组织全乡党员干部“以案为鉴”开展专题警示教育活动,切实增强党员干部的纪律规矩意识,深入推进作风建设和纪律建设。

通过学习,广大党员干部深受教育和启迪,畅谈自己的心得体会。

乡党委书记强调:“在脱贫攻坚工作关键时期,各党员领导干部更应该自觉提高政治站位,在党性和作风上带好头,大力弘扬实干精神,坚决反对‘机械式’落实、‘走秀式’调研、‘选择性’检查等形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观,要争做践行群众路线的带头人”。

“4起违反群众纪律的典型案件为我们敲响了勤政廉政警钟,警醒我们公款姓公,一分一厘都不能乱花,公权为民,一丝一毫都不能乱用;要耐得住清贫,挡得住诱惑,守得住底线,严以修身,严以用权,严以律已,党纪国法不容触碰,红线底线不能触碰,“莫手伸,伸手必被捉”,纪检专干杨金富同志坚定的说。

“作为党员干部,我们应自觉提高自身的政治站位和政治觉悟,严格遵守中央八项规定,带头以身作则,同时要带动和影响一方群众破旧俗、树新风,切不可心存侥幸违规操办宴席。”酒房村党总支书记如是说。

警示教育就是要求党员干部要以反面典型为镜,筑牢思想防线。全乡党员领导干部要深刻总结反思,汲取教训,引以为戒,时刻绷紧理想信念这根弦,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒;要以反面典型为镜,严守纪律规矩;要深入查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的问题,在思想上警醒起来,在行动上自觉起来,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(段晓苏)

上一条:施甸老麦:开展形式主义官僚主义突出问题集中整治 下一条:施甸老麦:严把考试监督关 确保阳光招聘

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: