施甸老麦:开展形式主义官僚主义突出问题集中整治

2019年05月22日 15:49  点击:[]

 

为切实解决工作中的形式主义、官僚主义突出问题,施甸县老麦乡开展集中整治,对照四个方面18项重点问题,开展自查自纠,深入开展了自查调研,查摆问题。

明确主体责任,落实第一责任人责任。在自查自纠工作中,对照重点问题逐条逐项查摆,列出问题清单。乡纪委立足监督职能,积极推动和督促党委认真履行主体责任,强化对整治工作的监督,把监督贯穿整治工作全过程;强化常态化、近距离、可视化的日常监督,发挥好探头作用,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。

摸清问题底数,逐个击破。认真梳理开展督查检查考核的情况,列明查摆出的问题清单,分析出现问题的原因,提出解决问题的办法措施,结合国家法定节假日期间,开展纪律作风建设监督检查,查找存在的共性问题和隐藏的个性问题,分析问题根源和特点规律,提出有针对性的整治措施。

拉动群众参与监督,广泛征求意见。乡党委、政府及时进行安排部署,利用脱贫攻坚走村入户之机深入村组、农家,广泛听取干部群众的意见建议等方式,深入开展了自查调研,对查摆出自身存在的形式主义、官僚主义方面突出问题,列出问题清单,剖析症结根源,建立整改台账,提出下一步工作打算和整改方向,认真抓整改落实工作。 (乔纳)

上一条:施甸太平:进村开展扫黑除恶宣讲活动 下一条:施甸酒房:“以案为鉴”开展警示教育

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: