施甸甸阳:强化监督检查 严把低保评议关口

2019年05月28日 16:59  点击:[]

 

为进一步规范农村低保动态调整工作,做到“应保尽保、应退尽退”。近日,施甸县甸阳镇纪委强化监督检查,为低保评议把关。

加大宣传力度。镇纪委要求全镇12个村(社区)按照低保动态调整工作规定,广泛宣传农村低保申请条件以及低保评议工作开展的时间和步骤,保障群众知情权。

严格审查把关。镇纪委要求镇村干部要坚持公平公正的原则,实实在在摸排低保申请人员家庭情况,并根据新增户及取消户进行抽查入户核实,切实把好低保评议关口。

强化监督检查。镇纪委抓住低保评议前期核查工作的时机,跟随镇民政办工作人员深入各村开展监督检查,督促镇村干部严格落实政策规定;同时充分发挥微信、手机短信等新媒介的作用,畅通信访举报渠道,强化群众监督,确保低保评议公开透明。(杨菊)

上一条:施甸老麦乡:开展脱贫攻坚补短板入户自查 下一条:施甸老麦:开展“天价烟”背后的“四风”问题排查整治

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: