施甸老麦乡:开展脱贫攻坚补短板入户自查

2019年05月28日 17:00  点击:[]

 

近日,老麦乡开展脱贫攻坚补短板入户自查工作,由乡村组干部组成,每组不少于3名干部包组到户的方式开展入户自查。

此次入户走访,主要看住房情况,看劳动力转移,看医疗状况,教育状况是否存在户错评、人错评,饮水保障,兜底保障是否漏评、错评,人居环境等情况,围绕脱贫户退出五项标准查找该户存在的短板。

此次入户自查,旨在实现各村民小组农户全覆盖,对农户的住房实施危房改造不达标、遮风避雨不达标、庭院、房心未硬化进行核查;关注建档立卡贫困户中有非义务教育在校生家庭,分析家庭人口构成、收入来源等情况确保不出现因学致贫、因学返贫。

工作组全体干部对本次采集的信息负总责,进一步压实责任,做到“谁出问题,谁负责,出了问题就追责”。该乡将坚持以问题为导向,紧抓整改措施落实不放松,进一步严明工作纪律,强化督查考核,层层问责,绝不姑息。(乔纳)

上一条:仁和镇:扫黑除恶宣讲进社区 下一条:施甸甸阳:强化监督检查 严把低保评议关口

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: