施甸何元:“四抓”夯实干部作风 助力脱贫攻坚

2019年05月29日 16:35  点击:[]

 

今年以来,施甸县何元乡党委认真落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,进一步压实各乡直站所、部门主体责任,强化日常工作监督,“四抓”规范、约束干部行为,促使干部忠诚履职、担当作为、干净做事。

抓学习,提认识。利用周一干部例会、“三会一课”、“主题党日”等时机组织党员干部认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神及中央、省、市、县有关文件,提高党员干部的思想觉悟,筑牢作风建设的思想根基。组织党员干部观看警示教育片、通报典型案例,在重要的时间节点发送廉洁信息,抓好党员干部的教育预防工作,进一步增强干部廉洁自律、高效服务意识,鼓励干部做好表率作用,全面加强作风纪律建设。

抓监督,促整改。乡纪委认真履行监督责任,加大监督检查力度,坚持抓好干部考勤管理,实行“周报、月统”公示制度和会议活动考勤登记制度;坚持抓好驻村干部管理,开展驻村干部出勤、村干部值班“月月查”;抓好脱贫攻坚等重点工作推进情况督查,对要求完成的工作实行“清单式”管理,对查出的问题进行归类梳理反馈,敦促干部找差距、挖根源,逐一落实整改,通过立查、立告、立改的形式督促提升工作效率。

抓典型,强问责。强化责任追究,充分运用监督执纪“四种形态”,对发现的问题,坚持每周干部职工例会上予以点名通报或由乡纪委谈话提醒。通报或者提醒后仍然未整改的,必要时进行纪律处分和组织处理,尤其是对于县委、县政府重大决策部署推进落实不力、对群众反映的合理诉求拖着不办等行为,严肃查处。以反面典型警示教育党员干部,不断转变干部作风,为全乡各项工作的有序开展奠定坚实基础。

抓制度,严考核。要求领导干部自觉遵守中央“八项规定”和省上有关规定,带头执行,管好自己的人,看好自己的门,规范好干部行为。建立健全各项规章制度,剔除不切合实际、空洞的条条框框,添加新时期对党员干部的新要求,以严格的制度管人,严明的纪律约束人,促进作风转变。同时,将机关干部签到、考勤、去向公示等制度执行情况建立台账实行季度公示并纳入年终干部评先评优考核依据,通过完善规章制度,规范干部行为。(杨丽娜)

上一条:酒房乡:严肃整治“天价烟”背后“四风”问题 下一条:仁和镇召开市委督导仁和镇反馈问题整改培训暨脱贫攻坚夏季攻势启动会

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: