酒房乡:严肃整治“天价烟”背后“四风”问题

2019年05月29日 16:36  点击:[]

 

近日,酒房乡纪委迅速响应施甸县纪委监委《关于转发做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》,迅速在辖区范围内开展全面集中排查整治“天价烟”背后“四风”问题工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,强力整治“四风”问题,保持监督检查的力度不减、节奏不松,严防“四风”反弹回潮。

酒房乡党委及时织干部职工学习中央八项规定、防止“四风”和“天价烟”背后的“四风”问题清理整治工作文件精神。让各村(社区)、各乡直单位(部门)、党员干部认清“天价烟”背后是奢靡腐败的钩连,认清利用高档香烟专营权谋利、用公款购买高档香烟、违规收送高档香烟等违纪违规行为,认清“天价烟”是败坏党风社风、产生腐败、助长享乐奢靡之风的重要推手,认清整治“天价烟”问题是严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的重要内容。

酒房乡党委、政府牵头,联合酒房乡纪委、酒房乡烤烟合作社、酒房乡市场监督管理所迅速反应,协作配合,针对公款购买实际零售价格超过1000元/200支卷烟的问题,对辖区所有零售客户进行全面排查,结合相关高档卷烟的销售数据和区域实际情况,定位大型超市、烟酒店、宾馆等重点检查的目标零售客户,明确后续监督管理方向,对从事烟草经营和销量较大的烟草经营户进行实地走访抽查。

经排查,酒房乡烟草市场没有高价烟。党员领导干部没有违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及其他人经营高档香烟提供便利、违规公款购买高档香烟、违规收送高档香烟等情况。(段晓苏)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: