何元乡扎实开展“天价烟”背后“四风”问题排查整治工作

2019年05月30日 17:06  点击:[]

 

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“天价烟”背后的“四风”问题的反弹回潮,根据省、市、县相关要求,何元乡扎实开展“天价烟”背后“四风”问题排查整治工作。

广泛宣传,提高认识。利用集中学习机会,向乡领导干部传达学习省市县《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》相关文件精神,要求领导干部以身作则贯彻落实中央八项规定精神,把思想和行动统一到上级部门部署和要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,确保本次整治工作有效开展。通过微信等媒介将文件下发到乡属各单位(部门),要求各单位(部门)迅速组织学习文件,领会文件精神,深刻认识排查整治“天价烟”背后“四风”问题的重要性。

明确重点,认真自查。明确以“天价烟”是指卷烟实际零售价格超过1000元/200支的卷烟为标尺,以是否存在违规用公款购买“天价烟”、是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在违规收送高档香烟等情况为整治重点,要求各站所(部门)、村(社区)及副科级以上领导干部填写自检自查登记表,如实报告自查情况,若存在违反相关规定的,严肃责任追究,确保“天价烟”背后“四风”问题排查整治工作有效落实。

畅通监督,强化执纪。向社会公布电话、邮箱等举报途径,畅通监督渠道,发动群众参与对“天价烟”问题等相关情况的举报;乡纪委严肃纠正和查处摸底排查中发现的不正之风和腐败问题,认定相关违纪违法事实,对于不收敛、不收手,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,从严从重、快查快处、绝不姑息,并对典型问题点名道姓通报曝光。(杨丽娜)

上一条:木老元干部热议《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》 下一条:由旺镇:抓实干部职工作风建设

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: