木老元干部热议《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

2019年05月30日 17:06  点击:[]

 

近日,中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。木老元乡第一时间通过集中学习、“主题党日”活动、微信公众号等方式及时组织学习,并开展了学习交流,掀起了热议《办法》的热潮。

“《办法》将党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,构建了从严监督管理体系,真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,为新时代选人用人 提供了重要遵循。”乡纪委副书记董云飞说道。

“《办法》树立鲜明导向,要求“重点监督检查是否严格遵守干部选拔任用工作纪律”“重点监督检查是否采取有效措施激励干部担当作为”……是新时期干部的鲜明导向。”乡组织委员杨志成表示。

“在监督检查工作机制方面,《办法》明确指出,要强化上级党组织监督检查、完善党委(党组)领导班子内部监督、健全组织(人事)部门内部监督、拓宽群众监督渠道,以及健全地方党委干部选拔任用监督工作联席会议制度等,构建起一张全方位、多层次的立体监督网。”乡党委副书记祁晓琴在学习心得上写道。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: