施甸由旺:“三举措”确保脱贫攻坚与扫黑除恶“双推进”

2019年05月31日 16:15  点击:[]

 

当前,脱贫攻坚专项巡视整改工作是最大的政治任务,扫黑除恶专项斗争是当前重中之重的中心工作。施甸县由旺镇党委、政府进一步提高政治站位,夯实主体责任,把两项工作紧紧抓在手里,精心部署、强力推进,确保中央和省、市、县决策部署落到实处,不断增强人民获得感、安全感、幸福感。

结合专项巡察反馈意见,坚持问题导向、目标导向、结果导向,成立领导组织,科学制定实施方案,坚持全面认账,并举一反三,与“夏季攻势”紧密结合起来,组织党员干部、帮扶人员进村入户,逐户逐人进行排查梳理,建立问题台账,明确整改时限,力求脱贫攻坚出实招、问题整改见实效。

续加大扫黑除恶宣传工作力度,组织人员进村入户宣传,发放宣传册页,利用乡村广播、乡村大课堂、微信群等多种方式,向群众详细讲解扫黑除恶专项斗争的相关政策,加大案件线索排查力度,认真分析研判,为下一步精准打击奠定基础。

把农村人居环境整治工作与文明创建活动紧密结合,由挂包帮干部带头打扫卫生,引导群众摒除不良卫生习惯,培育文明新风尚,镇政府建立常态督查考核机制,持续推进农村环境治理常态化。(王富凤)

上一条:施甸由旺:扎实推进扶贫领域精准监督 下一条:万兴乡集中开展解决信访举报突出问题专项整治

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: