施甸由旺:扎实推进扶贫领域精准监督

2019年05月31日 16:15  点击:[]

 

为了让贫困人口脱贫,施甸县由旺镇纪委加强扶贫领域监督执纪问责,坚决遏制扶贫领域腐败现象,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

为确保扶贫资金专款专用,由旺镇从项目审定、项目公示、项目实施等方面加大监督力度,督促镇财政所、扶贫办等职能部门严格执行财经纪律。

畅通举报渠道,该镇不定期举办“赶集日”接访活动,采取下访、进村入户听访等方式,变“门诊接访”为“出诊下访”,设立信访举报电话1部,设置举报信箱17个。

与此同时,该镇不断深入推进正风肃纪,重点解决基层干部不作为、慢作为等问题,不定期约谈各村主要负责人及相关帮扶责任人。(王富凤)

上一条:施甸木老元:村级廉情信息监督员激活基层监督“神经末梢” 下一条:施甸由旺:“三举措”确保脱贫攻坚与扫黑除恶“双推进”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: