施甸木老元:村级廉情信息监督员激活基层监督“神经末梢”

2019年06月05日 16:58  点击:[
分享至:

 

“当上廉情信息监督员,我感觉到了肩上沉甸甸的责任。我将充分利用人熟、地熟、情况熟的优势,广泛收集问题,及时反映群众呼声,真正发挥好廉情信息监督员的作用。”刚刚被聘为廉情信息监督员的木老元乡哈寨村段从国说。

为进一步拓宽监督渠道,建立上下联动的立体化监督网络,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,近日,木老元乡设立村级廉情信息监督员,加强基层监督和预防,不断增强群众对正风反腐的获得感和认同感。

村级廉情信息监督员按照一村两人的原则,由乡纪委在深入调研的基础上,从所在村中的监督委员会中选取群众信任、公道正派、熟悉村情的人员,由乡纪委统一聘任。主要职责是围绕村务公开、脱贫攻坚、扫黑除恶、惠农惠民财政补贴资金“一卡通”等领域,广泛收集群众意见建议。对发现的涉嫌贪腐谋私、侵害群众利益等违纪违法问题,及时向乡纪委报告,充分发挥上下沟通“联络员”作用,激活基层监督“神经末梢”,构建村级廉政“防火墙”。

“廉情信息监督员并非一种荣誉称号,更多的意味着责任和担当。通过各村的廉情监督,打通监督执纪‘最后一公里’,让‘蝇贪蚁腐’无处遁形,真正把乡、村干部的权力关在笼子里、置于阳光下。”木老元乡纪委负责人表示。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: