施甸木老元:公开澄清失实举报 为村干部撑腰鼓劲

2019年06月05日 17:00  点击:[]

 

“今天召开这个会议是为了澄清关于朱有豹的不实举报,给村组干部和群众一个答复,给当事人一个答复,为遭受不实举报的村干部进行澄清,消除顾虑和影响……”近日,木老元乡龙潭村召开党员大会,为龙潭村监督委员会主任朱有豹澄清不实信访举报,党员代表和部分群众代表参加。

今年初,乡纪委收到县纪委监委移交的关于龙潭村监督委主任朱有豹利用特权职务之便修造自己家道路等涉嫌违纪的问题。经木老元乡纪委调查核实,该信访举报所反映的问题并不属实。

“感谢纪委为我澄清不实举报,作为一名共产党员,虽然觉得委屈,但是没有让思想包袱影响到自己的正常工作,在以后的工作中,我将急需以身作则,继续为群众服务,也欢迎广大群众继续监督我的工作。”朱有豹在会上激动的说。

为遭受不实举报的村干部澄清事实、消除影响,缓解心理压力和舆论压力,消除思想顾虑,放下思想包袱,轻装上阵重新投入到脱贫攻坚工作中,木老元乡纪委坚持严管和厚爱相结合,将“执纪问责有力度、治病救人有温度”贯穿于履职尽责全过程,及时将调查核实的结果进行了说明,对失实举报给予现场公开澄清。

“当前正处在脱贫攻坚的关键时期,对违纪违法者必须毫不手软,但对受到诬告、恶意错告的党员干部澄清事实也必不可少。不仅能释放为干事创业者撑腰鼓劲的信号,更能增强基层一线党员干部勇于作为、敢于担当的干事激情,坚决夺取脱贫攻坚战的胜利。”木老元乡纪委负责人表示。(严琰)

上一条:施甸万兴:开展“天价烟”背后“四风”问题排查摸底整治 下一条:施甸木老元:村级廉情信息监督员激活基层监督“神经末梢”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: