施甸万兴:开展“天价烟”背后“四风”问题排查摸底整治

2019年06月05日 17:00  点击:[]

 

为了进一步排查整治“天价烟”背后“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防范“天价烟”背后“四风”问题反弹回潮,施甸县万兴乡组织开展排查摸底工作。

提高思想认识,统一安排部署。及时传达学习文件精神,要求广大干部职工提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防范“天价烟”背后“四风”问题反弹回潮。特别是对“天价烟”的相关定义和界定,深入研究排查整治的措施、方法、内容等事项,确保排查摸底深入彻底,整治到位不反弹,持续释放执纪必严的强烈信号,保持全面从严治党的高压态势。

完善组织机构,明确整治内容。成立了以纪委书记为组长、财政所长为副组长、各村监督委员会主任、各站所负责人为成员的排查整治工作小组,确保排查摸底工作开展。各村各部门针对是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及其他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买香烟、是否存在公职人员违规收送高档香烟等情况认真开展摸底排查。

畅通举报渠道,深入整治排查。一是结合“三访”高中开展,积极发挥信访主渠道作用,对外公布举报信箱、邮箱和电话,不断健全来信、来访、电话、网站、举报箱信访举报平台。截止目前,暂未收到“天价烟”方面问题举报线索。二是全面梳理,建立问题线索管理台账。对摸排的线索由专人负责,对自检自查和监督检查发现的问题线索建立台账,及时处置。

自查结合摸排,强化执纪问责。采取自检自查与集中整治、摸底排查相结合的方式,集中对各村各部门“天价烟”背后“四风”问题开展拉网式摸底排查。切实贯彻落实中央八项规定精神,保持监督检查的力度不减、节奏不松,严防“四风”反弹回潮,对排查摸底中发现的违规违纪问题坚持快查快处,典型问题点名道姓通报曝光,持续释放纠“四风”不松劲的强烈信号。(徐子薇)

上一条:施甸姚关:深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作 下一条:施甸木老元:公开澄清失实举报 为村干部撑腰鼓劲

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: