施甸万兴开展扶贫领域腐败和作风问题自检自查工作

2019年06月12日 16:00  点击:[]

 

为强化扶贫领域监督执纪问责,加大线索排查、处置和追责问责工作力度,万兴乡迅速安排部署,严格按要求全面深入开展自检自查工作。

高度重视,成立组织领导机构。为加强对自查工作的组织领导,接到通知后,乡党委政府高度重视,及时安排部署,讨论研究在扶贫领域可能存在的腐败和作风问题,成立了扶贫领域腐败和作风问题自检自查领导小组,加强组织领导,明确工作任务,落实工作责任,细化工作措施,扎实开展自检自查工作。

提高政治站位,压实主体责任。进一步增强“四个意识”,强化责任担当,充分认识开展自检自查工作的重要意义,压实主体责任,加强组织领导,明确工作任务、落实工作责任、细化工作措施,扎实开展自检自查工作。坚持层层传导压力,做到红脸出汗、咬耳扯袖经常化,抓早抓小、动辄则咎常态化,坚决防止扶贫领域腐败和作风问题发生。

做实做细入户工作,加强调查研究。走村开展调查研究,及时掌握共性问题,认真研究,推动解决。密切追踪新问题新情况,进一步增强监督、执纪、问责工作的针对性实效性。注重分析研判新形势面临的新问题,及时总结好的经验做法,不断细化监督执纪工作措施,消除隐患、堵塞漏洞,为全乡脱贫攻坚工作提供健全有效的机制保障。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: