摆榔乡:持之以恒纠“四风” 不断净化节日风气

2019年06月17日 16:37  点击:[]

 

为深化中央八项规定精神及实施细则的落实,坚决防止端午期间“四风”反弹回潮,摆榔乡强化主体责任和监督责任,严把时间节点,采取多项措施持续营造良好的节日氛围,确保乡全体干部职工远离“节日病”,做到廉洁过节。

严明纪律要求,绷紧“廉洁弦”。集中组织全乡党员干部认真学习县纪委县监察委相关文件精神,重申节日期间有关纪律要求,严格彻落落实中央“八项规定”精神,严守纪律规矩,认真贯实中央八项规定,自觉做到严禁奢侈浪费;严禁以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利;严禁未经批准举办各类节日庆典活动严禁赌酒赌博;严禁在扶贫工作中弄虚作假,搞形式主义等“十四个严禁”。

强化宣传教育,及时“敲警钟”。开展节日期间中央八项规定及实施细则精神学习教育,组织学习2019年以来县纪委通报的违纪典型案例,充分发挥典型案例的震慑作用,把纪律要求传达到每名党员干部,重申并强调有关纪律和要求,早打招呼早提醒,早作准备早预防。切实强化纪律规矩底线意识,标明纪律红线,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,对出现的问题及时提醒、坚决纠正。

强化执纪问责,站好“监督岗”。县驻乡督导组及乡纪委及时成立检查组,采取明察暗访、重点检查、随机抽查等多种形式,对4个村(社区)、乡直各单位“端午节”前公款送节礼、违规公款吃喝、违规发放奖金津补贴或福利、“天价烟”等问题开展专项检查,对在监督检查中涉及违反中央八项规定精神的问题,一律点名通报曝光,时刻提醒党员干部廉洁自律,自觉抵制节日期间的各种不正之风。同时公布投诉举报电话,设置举报信箱,鼓励群众通过网站、信箱、微信公众号,对节日期间违纪违规问题进行监督举报。对违规违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,营造风清气正的节日氛围。(段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: